Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 15 dicembre 2010

Gnocchi al Forno

Una ricetta semplicissima per un primo molto appetitoso.
Mi piacciono tanto le patate e di conseguenza adoro gli gnocchi, però per questa ricetta non li ho fatti io, in casa, ma li ho comprati confezionati (ero troppo incasinata).
Ho usato quelli Rana e devo dire che erano davvero buoni anche perchè hanno tenuto molto bene la cottura iniziale e la successiva ripassata in forno.
Provateli!

Poi vorrei specificare una cosa riguardo la Rosa Salata: io non ho lo stampo a rosa, ho ottenuta quella forma semplicemente avvolgendo su se stessi strisce di impasto su cui avevo sparso il ripieno e poi messo a lievitare nella Tortiera Fiorella della Guardini.
Credo che si possa fare anche dolce eliminando ovviamente il formaggio grattugiato dall'impasto e aggiungendo un 100 gr di zucchero e la si può poi farcire con marmellate varie.
Proverò a farla anche dolce e vi farò sapere ;-)

Per oggi, gnocchi!

Gnocchi al Forno


1 kg di gnocchi Rana,
1 l di salsa di pomodoro,
1 scamorza grande (anche affumicata, se vi piace),
cipolla,
costa di sedano,
carote,
aglio,
olio e.v.o.
sale.

Preparare il condimento.
Tritare finemente la cipolla con il sedano, le carote e l'aglio.
In una pentola antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio e.v.o. e il trito di odori e far rosolare brevemente, unire la salsa, salare e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per 1 ora abbondante (mi paice la cottura lunga del sugo, prende un altro sapore).

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli e metterli in una ciotola capiente, condire con il sughetto e sistemare nella teglia, coperta da carta forno, in un unico strato.
Cospargere cona bbondate scamorza affettata sottile e altro sugo.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Servire belli caldi.

43 commenti :

  1. che altro dire se non...DIVINI!!!

    RispondiElimina
  2. Sarà semplice ma io non li ho mai fatti...è un piatto che scalda il cuore!!!

    RispondiElimina
  3. :O
    che goduria gli gnocchi!
    E po impasticciati così...ecco ecco...mi è venyta fame!Uffa uffino....
    volevo fare la norma oggi, ma inforno anche la psta oggi perchè mi hai fatto venire voglia!:D
    Corro a vedere che ho in frigo!

    RispondiElimina
  4. posso venire a pranzo?? adoro gli gnocchi ripassati in forno, a volte li faccio come i tuoi o con il ragù e besciamella, bacio

    RispondiElimina
  5. Che aspetto goloso hanno questi gnocchi , non li ho mai fatti al forno che ne dici se passo a pranzo da te??? Un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. Oggi un piatto cosi' mi manca tanto,ahime' presa dal trasloco sono propio rovinata,per cucinare decentemente è una rovina,mi devo ancora organizzare.Brava,Lisa.

    RispondiElimina
  7. Ciao! anche a noi piacciono molto gli gnocchi di questa marca, e preparati così diventano un piatto molto gustoso!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Io AMO gli gnocchi al forno!! :D

    Fanno impazzire anche il mio Michele.. ^^

    Che pranzo gustoso!

    Baci!
    Babi

    RispondiElimina
  9. che bella padellata di gnocchi, mio figlio impazzirebbe di contentezza!

    RispondiElimina
  10. a quest'ora vedere i tuoi gnocchi mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che fame!!!

    RispondiElimina
  11. mi piacerebbero nel mio contest
    menu' di natale
    http://ilacucinadiantonella.blogspot.com/
    grazie

    RispondiElimina
  12. Che bella idea!!! non ci ho mai pensato!!
    bravissima buono e bello da vedere da guatastare..passami la forchetta ..grazie ;)
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  13. Me ne servirebbe una bella porzione fumante proprio ora, con il freddo che c'è oggi a Roma!

    RispondiElimina
  14. Che bontà!!!
    Te ne avanzata una porizione???
    Arrivooooooo...bravissima!!!!! ;-)
    Un bacio:-**

    RispondiElimina
  15. buonissimi che goduria ........
    ciao

    RispondiElimina
  16. Al forno??? Devono essere fantastici!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. A me piace affumicata, questi gnocchetti sono davvero appetitosi, ciao .

    RispondiElimina
  18. Ciao Betty! grazie per il tuo commento :) al post del risotto! Per quanto riguarda gli gnocchinio on li ho mai fatti...mi limito a comperarli e papparli! Questa teglia che hai preparato è davvero invitante...un piattino di gnocchi filanti con il freddo che c'è fuori è proprio l'ideale :)
    un bacione

    RispondiElimina
  19. Che bontà! Ne vedo una teglia bella piena, quindi qualcuno per me ci sarà.

    RispondiElimina
  20. Betty cara ci siamo messe d'accordo? Tu fai gli gnocchi di patate, io di ricotta???
    Gli gnocchi di patate al forno sono deliziosi! Ne è rimasto un piattino?

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  21. che goduria!!!! caldi e coccolosi!!! :-D

    RispondiElimina
  22. che dire gli gnocchi al forno sono davvero eccezionale e poi sono buonissimi...
    baci da lia

    RispondiElimina
  23. mi ispirano tantissimo ..che tentazione di affondare una forchetta!!!

    RispondiElimina
  24. Tutti d'accordo a preparare gnocchi? :-) Ieri sera li ho preparati anche io, alla sorrentina, per una cena con...80 persone! :-S
    Bravissima anche tu, quindi! ;-)

    RispondiElimina
  25. Adoro gli gnocchi e anche il mio amor li fa sempre al forno.....mamma che fame!
    I tuoi sono favolosi....bravissima!!!
    A presto cara!!!
    Ciao ciaooooooooooooo

    RispondiElimina
  26. mamma!!!!!! che goduria Betty! bravissima!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  27. Per adesso mi piacerebbe avere un bel piattino di questi gnocchetti e poi se non disturbo troppo, mi prenoto di già per la versione dolce...troppo sfacciata?

    Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  28. Betty splendidi! gli gnocchi confezionati sono perfetti in un momento incasinato come "il prima di Natale" quindi approvo al 100% con la scamorza poi hanno quel tocco in più! baci Ely

    RispondiElimina
  29. sono golosissima di gnocchi e ripassati nel forno ancora di più....e ho una gran voglia di farmeli! un bacione

    RispondiElimina
  30. ammazza che goduria!!!!! smackk e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  31. Bellissima idea tesoro!! mi sembrano buoni e goduriosi!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  32. Cambio volentieri la mia torta salata con questa teglia..:-)
    Ciao..

    RispondiElimina
  33. gnocchi, pizza e formaggi.. possibile che mi piacciono solo le cose che ingrassano??? posso tuffarmi dentro questo ben di Dio.. alla linea ci pensoiamo a gennaio... un bacio

    RispondiElimina
  34. Che buoni!
    io li faccio spesso,sono una goduria per il palato!
    complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  35. Adoro gli gnocchi,ma al forno non li ho mai provati.
    Li farò sicuramente.
    baci

    RispondiElimina
  36. I see nothing wrong here. I would just dig into it and wallop them all. haha... Yes, I dare! haha... Enjoy your day, sweetie! & have a great holiday.
    Kristy

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"