Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 11 marzo 2010

Stracchino della Duchessa

Ecco che fine hanno fatto i miei Savoiardi!!!!

Ricetta presa (e seguita alla lettera) da Giallo Zafferano.
Ottimo, buonissimo.
Certo non è perfetto come quello di GZ, ma l'importante è la sostanza no?

L'ho preparato per il pranzo della domenica e, chi ha potuto, ha fatto il bis tra cui le mie figlie! :-P

Non ho ancora le foto dell'interno, mi dimenticai la mia digitale e ne feci alcune con quella di mia sorella, sto ancora aspettando che me le mandi per e-mail! :S
Vabbè, nel caso riuscissi ad averle le inserirò in un secondo momento.
Per ora godetevi l'interno di quelle di Giallo Zafferano (il mio interno era uguale uguale).

Faccio copia e incolla direttamente dal sito

Stracchino della Duchessa

Ingredienti
400 gr di Savoiardi,
20 gr di cacao amaro in polvere più q.b. per spolverizzare il dolce,
6 tazze di caffé,
30 gr di gocce di cioccolato fondente,
30 gr di mandorle pelate,
250 gr di mascarpone,
rum q.b. per inzuppare i savoiardi,
2 uova,
1 bustina di vanillina,
80 gr di zucchero più q.b. per zuccherare il caffé,

Montate i tuorli con 40 gr di zucchero e la vanillina.
Unite il mascarpone, ottenendo una crema liscia ed omogenea. Montate a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporateli delicatamente al composto.
Dividerete il composto in due parti: aggiungete ad una metà le gocce di cioccolata fondente e all’altra la cioccolata in polvere e le mandorle.

Preparate del caffè con la moka (circa 6 tazze) e formate una bagna sciogliendo dello zucchero (a seconda dei gusti) nel caffè caldo, quindi aggiungete il liquore prescelto (rum, marsala, liquore all'arancia, ecc).
Foderate uno stampo da plum cake (fondo e lati) con della carta forno e poi ricopritelo con i savoiardi inzuppati.

Versate all’interno prima la crema più scura e poi quella più chiara.
Ricoprite il tutto con gli altri savoiardi inzuppati.
Mettete lo stracchino della duchessa in freezer per almeno 2-3 ore: il dolce dovrà risultare ben freddo, tanto da essere tagliato a fette per il servizio.
Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzatelo con del cacao amaro in polvere e mandorle a lamelle (non le ho messe).

47 commenti :

  1. mamma mia che bonta vedono i miei occhi a quest'ora!!!bellissimo dolce,bravissima hai fatto anche i savoiardi sei bravaa!!buona giornata!!

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  2. Meravigliooooooso....posso una fettina???ciao katia

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  3. Ma che bella fine che hanno fatto questi savoiardi!!!Mamma mia, ma perchè sono a dieta!!!???Bacio

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  4. Beh, non può che essere buonissimo! una golosità tentatrice...bello così a cassetta!
    Francesca

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  5. Ciao Betty, è davvero bello è ti è venuto buonissimo!!! un dolce davvero da provare!!! un bacione

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  6. Che meraviglioso aspetto Betty e poi immagino la soddisfazione sapendo di aver fatto i savoiardi da sè :-)Complimenti!

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  7. Ciao Betty, sei stata bravissima!! A me sembra perfetto!! Bacioni

    Se vuoi puoi venire da me a prenderti un paio di premi!! A presto.

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  8. Che meraviglia!! questo dolce deve essere proprio una libidine :P e non lo avevo mai sentito nominare!!!!
    Ottimo modo per utilizzare i tuoi meravigliosi savoiardi :)

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  9. è splendido Betty, fatto con i savoiardi prodotti in casa poi, non ha prezzo!!! chissà che buono!

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  10. Davvero buonissimo!Betty tu sei sempre una cuoca incredibile!

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  11. buonoooooooo!!!finalmente soddisfo la mia curiosita'...brava e sigh sigh...mi auguro che nel mangiarlo ci hai un po pensato.....ahahaah baci

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  12. buono buono buoooonoooo!!!!(e pure bello a vedersi!!!)
    Sei mitica!

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  13. Ha davvero un aria di nobilta`, complimenti
    francesca

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  14. Betty, questo dolce è davvero stupendo. Ho visto la foto dell'interno ed è da brivido! da fare assolutamente. Bravissimaaaa.

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  15. che dolce gustoso!! sai che non lo conoscevo?
    è fantastico!!

    scusa se non sono passata prima!!
    ti faccio, per questo, tanti complimenti anche per la focaccia e i savoiardi che sono qui sotto!! splendidi!! :)

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  16. Che meraviglia!!!! un pezzetto a meeee...bravissima...baci

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  17. Elisa è bellissimo questo dolce!!! adesso mi hai fatto venir voglia di provarlo, non ho mai fatto dolci di questo genere!un bacione.

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  18. Ciao è partito un nuovo contest mi piacerebbe se tu ne prendessi parte "Una ricetta per Pasqua" ci sono ben 3 classificati. Uno potresti essere tu!!! Termini e condizioni seguendo questo

    link:http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2010/03/11/il-contest-di-pasqua/

    Spero tu voglia prenderne parte!!!
    Donatella

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  19. Che forza e bellessa...complimenti 6 grande...smack...:-D

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  20. Wow!!che robine ch e cucini!! uf come vi invidio!! io non riesco più a cucinare...mi sento come un pittore senza i propri colori!! voglio la mia cuncinaaaaa!!! un salutone e buon lavoro!! gnam gnam!!

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  21. Parola mia, tu sì che sai come ingolosire le persone!!

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  22. che bontà!io adoro il mascarpone, lo metterei ovunque!Poi con quei savoiardi homemade ci sta alla perfezione!Ale

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  23. Carissima, addio alla mia zuppa inglese, beh mio marito aspetterà la prossima sfornata. Bravissima comunque deny

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  24. Un dolce davvero speciale, soprattutto perche' anche i savoiardi sono fatti da te. Bravissima

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  25. sto svenendo...

    no, sono già svenuta!

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  26. che bella idea per lo stracchino, sembra buonissimo!

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  27. wow...ma è stupendo....bellissimo...;)

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  28. Betty questo dolce è meraviglioso..assolutamente da provare..!!!!Un bacione

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  29. Eh aspettiamo la foto dell'interno,per ora ci sembra fantastico,che bontà.Ciao e buona serata!!!

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  30. beh ma io ti faccio l'applauso!!meraviglioso!

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  31. une très belle réalisation c'est très gourmand, j'adore
    bonne soirée

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  32. mmmm che golosita'!!famissima!un abbraccio cara

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  33. I tuoi savoiardi erano magnifici anche nella loro semplicità, ma ammettiamo che nella veste che hai voluto dare loro sono una vera tentazione, te lo dicono due che vanno matti per il mascarpone!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  34. ...ho dei premi per te... appena puoi passa a ritirarli ^.^ buon fine settimana

    è una vera delizia

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  35. wow, che meraviglia, due ricette stupende in una, i tuoi savoiardi e questo dolce da svenimento!!

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  36. Hai detto bene vale la sostanza..a me sembra ottimo una fettina la mangerei al volo..felice weekend Luisa

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  37. Betty cara è meravigliosooooooooooooo!!!
    e irresistibileeeeeeeeeeeeee!!!!!!!
    Buon WE!!!

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  38. ciao!! so che non vuoi premi ma.. te ne ho comunque assegnato uno, anche se non lo posti mi fa piacere donartelo! bacii!

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  39. Che bel tegolone!
    golosissimo...e che bello l'interno...
    baci cara e buon fine settimana

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  40. Spaventosamente buono ne son certa....Un bacione e buon fine settimana.

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  41. ottimo utilizzo dei savoiardi! deve essere di una golosità unica .....mmmmm che acquolina
    ciao Reby

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  42. @Tutti: grazie a tutti voi per i favolosi commenti! vi assicuro che è davvero spettacolare sia nel gusto che nell'aspetto! fa un ottimo effetto!

    Buon w.e. a tutti voi, baci.

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  43. Golosissimo questo dolce!!!
    Lo devo provare in alternativa al solito tiramisu che un po' ci ha stufato :)

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