Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 1 ottobre 2009

Peperoni ripieni di risotto al salmone e taleggio


Eccomi pronta, dopo la bella serata trascorsa insieme a tante amiche, per l'appuntamento settimanale con SceglierBio, pronta a postarvi una nuova ricetta facile e di stagione soprattutto.
Ancora è possibile reperire dei bei peperoni quindi oggi... peperoni ripieni di risotto al salmone e taleggio!
I peperoni ottimi sia cotti (fritti, arrostiti, al forno con le patate...) che crudi (in insalata per esempio) oggi li prepariamo ripieni di riso.
Un bel risotto al salmone reso prezioso da uno scrigno di peperone e dal gusto particolare nel gusto dall'accoppiata salmone-taleggio.

Peperoni ripieni di risotto al salmone e taleggio


Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni tondi non troppo grandi
200 gr di riso
200 gr di salmone in scatola (il peso è da intendersi sgocciolato)
100 gr di taleggio
400ml di brodo vegetale (in sostituzione potete usare un brodo di dado)
una noce di burro
1/2 cipolla bianca
un ciuffo di prezzemolo tritato
sale.

Preparazione:
Prepariamo il risotto.
In una pentola mettiamo la noce di burro con la cipolla tritata e il salmone sgocciolato e facciamo rosolare qualche minuto.
Unire il riso e lasciar tostare pochi minuti.
Procediamo alla cottura del risotto unendo un mestolo di brodo vegetale caldo, lasciar assorbire bene prima di aggiungere il successivo.
Portare a cottura lasciando leggermente al dente, salare e ... [...continua a leggere]

Vi invito a leggere anche questo articolo


Dall’1 al 7 ottobre si svolge la “Settimana Vegetariana Mondiale ”, con lo scopo di informare le persone su uno stile di vita vegetariano e cruelty-free.
La scelta dei giorni non è casuale. Il primo ottobre è infatti da anni la “Giornata Vegetariana Mondiale”, il 2 ottobre è la “Giornata della Non-violenza” mentre il 4 ottobre è la “Giornata Mondiale per gli Animali”.
Testimonial dell’evento è lo scrittore John Robbins che dichiara: ”Niente di quello che gli esseri umani possono fare in prima persona per diminuire il proprio impatto sull’ambiente è più efficace di una drastica diminuzione del consumo di carne. Se applicato da molte persone, l’impatto di un tale cambiamento sulla produzione di gas serra sarebbe fenomenale, sarebbe un enorme passo avanti per ridurre la minaccia del riscaldamento globale”. Siamo tutti invitati a partecipare, in maniere autonoma o in gruppi, organizzando iniziative che abbiano come scopo principale la diffusione e la spiegazione della scelta vegetariana e i benefici che ne trae la nostra salute e quella dell’ambiente. È ormai sdoganato infatti il mito che una dieta Veg possa essere dannosa alla salute dell’uomo... [... continua a leggere]

32 commenti :

  1. Ciao Betty devo assolutamente farti i complimenti per l'organizzazione della nostra cena è tutto fantastico, il luogo, le ricette... tutto un sogno complimenti.
    Grazie per avermi dato l'opportunità di partecipare a questa cena.
    Un abbraccio
    Raffaella

    RispondiElimina
  2. Ma che bello, pieno di idee e di fantasia questo blog!
    E quante ottime ricette!
    Buona giornata
    Cinzia

    RispondiElimina
  3. io sono una "risottara" così mi definisco perchè lo adoro ma con salmome-taleggio non l'ho mai mangiato... accostamento particolare da tener presente
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Che delizia questi peperoni! Taleggio e salmone! Very Yummy!

    Io sono campagnola. Amo gli animali e gli rispetto più di certi esseri umani. Ma rimarrò sempre anti-vegetariani.
    L'importante però è rispettare l'opinione di tutti!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. Gustosissimi questi peperoni!!

    RispondiElimina
  6. Belli e squisiti questi peperoni! Costituiscono un buon piatto completo.

    RispondiElimina
  7. Che ricettina interessante, tutta da scopiazzare!!!

    RispondiElimina
  8. La cena è stata fantastica e oggi parlando con la mia cara amica Solidea,ci raccontavamo di quanto abbiamo mangiato e di come siamo ritornate a casa sazie!!!
    Grazie ancora, ho trovato delle ricette fantastiche!!!

    RispondiElimina
  9. Bellissimo post soprattutto la seconda parte, quella riguardante la settimana vegetariana!!!!
    Ottimo risotto...e già! conviene utilizzare al meglio le ultime verdure di stagione e la tua ricetta è splendida!!!
    Bella serata grazie ancora!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Complimenti per i peperoni ripieni..devo ammettere che l'abbinamento con il salmone mi incuriosisce! Un bacio

    RispondiElimina
  11. ma sai che non ho mai pensato a questo abbinamento?? questi peperoni li provo al più presto...

    RispondiElimina
  12. Bel piatto davvero, da provare di sicuro!! Brava.

    RispondiElimina
  13. ooooo chissa' che goduria questi due gusti accoppiati!!!
    fame *.* un abbraccio betty!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao!

    Son contenta di leggere che anche tu sostieni il cibo biologico e dai info sull'alimentazione vegetariana! Brava!
    ...io ho scritto un post sul mio blog qualche giorno fa riguardo ai vantaggi di un'alimentazione bio, trovo che in Italia ci sia una totale disinformazione, purtroppo...

    RispondiElimina
  15. di sicuro buonissimo...peccato pero'
    che io non ami il salmone ...la passo
    a mia figlia lei lo adora!! un bacio

    P.S grazie per le informazioni
    sulla settimana vegetariana

    RispondiElimina
  16. molto stuzzicante questo risotto, l'abbinamento peperoni-salmone mi incuriosisce un bacio

    RispondiElimina
  17. Ciao! non sapevamo di questa iniziativa..ma è davvero interessante ed importante! Vedremo di informarci meglio anche noi allora!
    Stranissimi questi peperoni: con il salmone son davvero particolari!
    un bacione

    RispondiElimina
  18. sicuramente buonissimi questi peperoni con il risotto !! abbinamenti favolosi!! buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  19. Complimenti per la racconta e la cena! Complimentissimi per questi peperoni molto invitanti e grazie anche per le segnalazioni di queste ricorrenze

    RispondiElimina
  20. Betty che bell accostamento,proprio da provare,grazie!!

    RispondiElimina
  21. Ma sono deliziosissimi!!!!! mi piace molto l'idea!!! :-) bacioni buon fine settimana

    RispondiElimina
  22. I peperoni proprio non li posso mangiare! mi sono proprio indigesti :((
    Ma da grande amante del risotto posso mangiare subito il ripieno ^___^
    Baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  23. che ripieno sfiziosi per questi peperoni davvero interessante felice weekend Luisa

    RispondiElimina
  24. Ciao Betty una cena fantastica, ottimi questi peperoni davvero particolari. Voglio provarli , mai mangiati così.
    Baci

    RispondiElimina
  25. Ottimi davvero.....sono molto invitanti!!!
    ciaooooo

    RispondiElimina
  26. Riso, salmone e peperoni, che idea! Me gusta!!

    RispondiElimina
  27. ciao, che fame! un abbraccio
    Serafina

    RispondiElimina
  28. Deliziosa questa ricetta ed è sempre un piacere venirti a trovare! Buon fine settimana Laura

    RispondiElimina
  29. Che ripieno invitante, sicuramente da assaggiare!! Sempre piena di belle idee Betty cara!! Un abbraccio grande!!

    RispondiElimina
  30. Grazie mille carissima,di passare sempre per il mio blog anche se sono lititante questo periodo.Un bacione fortissimo,intanto mi sto appuntando le varie ricette squisite un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Da perdere la testa..complimenti!

    RispondiElimina
  32. che bontà!!!ogni volta che passo di quì c'è qualche ricettina supersfiziosa!!!!gnam gnam

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"