Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 6 agosto 2009

Le Deliziose

Oggi biscotti... e un altro premio per il quale ringrazio Fiorix!
Questi sono un classico a casa mia, con o senza ciliegina (o mandorla) sono buoni uguale.
Ottimi a colazione con caffè caldo, latte o cappuccino, ma anche a merenda non dispiacciono, provare per credere!
Semplicissimi da fare e velocissimi da magiare... cherries' style :D!

Deliziose

1 kg di farina 00,
6 uova,
250 gr di margarina o strutto (io uso quest'ultimo),
400 gr di zucchero,
1/2 bicchierino di liquore Strega,
2 bustine di lievito per dolci,
la buccia di un limone grattugiata,
ciliegine candite o mandorle con la pelle.

Setacciare la farina in una ciotola e unire tutti gli ingredienti senza alcuna priorità e impastare tutto insieme come per una pasta frolla (io metto tutto nell'impastatrice).
Dalla massa "pizzicare" pezzi d'impasto irregolari di modo che abbiano quell'aspetto "riccio" in superficie, mettervi al centro una mezza ciliegina candita o una mandorla e posizionare i biscotti sulla placca del forno foderata con carta forno.
Infornare a 180°C per 20-30 minuti (regolatevi dal colore, devono essere belli dorati ma non scurirsi troppo).
Con questa dose ne vengono fuori davvero tanti, io li conservo in bustine di plastica (quelle per congelare) e mi durano tantissimo ma se vi sembrano troppi allora dimezzate le dosi.

E questo è il premio passatomi da Fiorix, grazie mille cara.

Lo dono a tutte voi che ogni giorno passate da casa mia a farmi una graditissima visita, siete davvero super, baci a buona serata.

35 commenti :

  1. Ciao..complimenti per la vittoria del bolg candy....ed anche per il tuo blog, è specialissimo...siamo nella stessa regione;.)..baci.LUISA.

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  2. Nel nome e nella preparazione sono davvero deliziose. Mi chiedo se ci si impieghi dimeno a farle o a mangiarle ... Baci Manu

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  3. complimenti x i premi tutti meritatissimi e x questi buonissimi e "deliziosi" biscotti...un bacio

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  4. Mi appunto la ricetta qui siamo divoratori di biscotti, e questi mi sembrano ottimi!!!!!!!!!
    grazie ciao Teresa

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  5. che buoni!!! anzi deliziosi!!!! me li segno adoro biscottare e questi sono proprio ottimi x colazione!

    ciaooooooooooooooo

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  6. Lo strutto fa la differenza nella preparazione dei dolci...solo che è poco usato (io lo uso quando preparo le piadine e ci vuole proprio!!)
    Devo comprare il liquore Strega ...questi biscotti devono essere eccezionali di sicuro!!
    Compliments

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  7. Stupendi e meravigliosi biscottini , grazie Betty, buon fine settimana

    ciao army

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  8. Adoro il tuo blog! Questi biscotti li farò prestissimo sicuramente...
    Grazie!!!
    Antonella

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  9. che buone! sono adatti per qualsiasi attimo della giornata :)

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  10. Domai mattina, durante la colazione, fingerò di gustare i tuoi biscotti invece dei miei tristi frollini :-P
    Baci.

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  11. che bello sgranocchiamento..

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  12. mi segno la ricetta.. li provero appena si puo accendere il forno...baci Tittina
    ps complimenti hai due bambine meravigliose!!!

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  13. davvero deliziosi i tuoi biscottini!!!!baci baci claudia

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  14. che buoni!proprio l' ideale in questo momento break prima della nanna...!!!baci

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  15. I cookie che il bene e il più naturale, senza additivi.
    Congratulazioni per il premio.

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  16. Mi piacciono prorpio questi biscotti!!!!Complimenti per il premio!
    Ciao baci

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  17. profumati e buoni sicuramente!

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  18. Provateli provateli provateli e poi fatemi sapere che ne pensate ;-)

    @Tittina: grazie cara, un bacio.

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  19. Ma che meraviglia questi biscottini.. te credo che sono ideali sia per colazione che per inzuppo nel caffè!!!! complimenti anche per il premio! bacioni e buon w.e. .-))))

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  20. Ottimi questi biscottini per fare colazione, e non solo.

    E che bellissima creazione, una fantastica idea, il porta torta in stoffa, brava BEtty!
    Buon weekend.
    Kiki

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  21. Che belli questi biscotti! inzuppati nel latte freddo sono una merenda davvero perfetta!
    bacioni

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  22. Grazie per questa ricetta, la provero'.
    Francesca

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  23. Che buoni, ed io che sono un'amante del tè, si anche col caldo lo bevo regolarmente, li immagino già abbinati ad un tè nero alle rose. Baci e buon week end Giovanna

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  24. Avevo giusto voglia di biscotti! Un abbraccio

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  25. Deliziosi questi bisscotti.
    ciao Daniela.

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  26. complimenti complimenti complimenti!!!sono passata per farti un saluto e un arrivederci a settembre!

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  27. ottimi biscotti!!! molto invitanti.
    ciao Reby

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  28. Grazie della "blogrollata", cara Betty, naturalmente ho già ricambiato eheheh... un caro saluto!
    Antonella

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  29. Come resistere a questi biscotti? Io li trovo super affiancati ad una tazza di tè strong al latte, Luca invece li immagina con una bella tazza di caffè!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  30. Ciao, complimenti per i biscotti e per il premio !
    Buona serata :-)

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  31. premi per te!!!buona domenica Tittina

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  32. A quest'ora li farei volentieri cadere nella mia tazzona di cioccolato,sono a dir poco fantastici :P

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  33. tesorilla cara, prima di tutto grazie per la ricettuola che ci hai mandato..l'ho gia inserita, ma mandacene altre mi raccomando!!! poi complimenti per questi biscotti sgranocchiosi, semplici semplici da preparare che certamente proverò. auguro di passare una buona domenica a te e a tutta la tua famiglia :))
    baci
    Fiorella

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  34. Cara Betty sono buone e semplici da preparare Grazie
    Buone vacanze

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  35. che bontà!!come sempre sei bravissima!!!!ti auguro buone vacanze!

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