Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 29 luglio 2009

Orecchiette con Prosciutto al Profumo di Basilico Fresco

Certo che col caldo africano che sta facendo questi giorni e chi ha voglia di preparare manicaretti ecc ecc???
Così ho preparato questo piatto di orecchiette in poco tempo (nel tempo di cottura della pasta ho preparato il condimento).
E' gustoso e poi il profumo del basilico che si leva dal burro caldo è davvero delizioso!
Le dosi non sono precise al grammo, sono andata mooolto a occhio.

Orecchiette con Prosciutto al Profumo di Basilico Fresco

400 gr di orecchiette,
circa 100 gr di prosciutto crudo non troppo salato,
5-6 foglioline di basilico fresco,
burro.

Cuocere ke orecchiette in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere il burro in un pentolino e farlo fondere, aggiungere il pruscitto taglaito a striscette e far rosolare leggermente e aggiungere le foglie del basilico lavate e asciugate.
Coprire con un coperchio e spegnere il gas lasciando "in infusione" il burro col basilico.

Scolare la pasta al dente e condire con burro profumato.
Impiattare e servire caldi.

Questa ricetta la potete trovare anche su Report On Line.

47 commenti :

  1. Con questo caldo i primi veloci per non stare troppo tempo ai fonelli sono perfetti... Se poi sono anche così sfiziosi!
    Bravissima! Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ottime cucinate così... semplicissime.. però gustosette eh!!! bacioni e buona giornata :-))))

    RispondiElimina
  3. Buonissima questa pasta dal sapore d'estate!!! Molto fantasiosa! Un bacione.

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa pasta! abbiamo tutti gli ingredienti e quasi quasi ci hai dato il menù del pranzo!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Un bel piatto invitante, al profumo di basilico fresco, lo adoro! Buondi'
    Kiki

    RispondiElimina
  6. Ma che primo piatto appetitoso!

    RispondiElimina
  7. ... che poi io le orecchiette le mangerei anche appena tolte dal fuoco senza niente! sono troooooppo buone!
    Vedrai che quando torno dalle vacanze te ne faccio vedere un piatto di quelle fatte a mano!
    p.s.: mi hanno mandato qualche ricettina anche a me...!!! Yuppiii! ho seguito i tuoi consigli, eh?! (grazie)
    polepole

    RispondiElimina
  8. brava Betty anche io sto postando un piatto veloce e di facile preparazione per questi giorni caldi.Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Che ricettina gustosa,grazie Betty mi hai risolto il problema della cena

    RispondiElimina
  10. hai ragione stare in cucina è un vero tormento con questo caldo e questo piatto è cosi delizioso e veloce che te lo copio subito!!bacioni imma

    RispondiElimina
  11. Buonissima questa ricettina.
    Me la porto in vacanza.

    RispondiElimina
  12. Il basilico è uno dei miei aromi preferiti e, in questo periodo che abbonda, lo uso dappertutto.
    Buonissime queste orecchiette!!!

    RispondiElimina
  13. CHE MERAVIGLIA !! amo il profumo del basilico fresco...sa di estate...:) un bacione!

    RispondiElimina
  14. amo questi piatti semplici ma di grande effetto!
    ottimi!bravissima!

    RispondiElimina
  15. ah che bel piatto leggero...veloce e buonissimo!!! brava brava....io ho il forno che sta andando anche adesso a tutta birra ahahaah

    RispondiElimina
  16. adoro le orecchiette!!!!
    Così sembrano proprio semplici e gustose come piacciono a me!
    Marty

    RispondiElimina
  17. Una ricettina veloce da preparare, ma piena di sapore, brava.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  18. Ci credi che in 26 anni non ho mai assaggiato le orecchiette?!?!? scandaloso!!! Sembrano davvero squisite!!!

    RispondiElimina
  19. Dev'essere profumatissimo e molto delicato. Bravissima :)

    RispondiElimina
  20. Buona , profumata, e veloce mi piace molto, complimenti.

    RispondiElimina
  21. @Elisakitty's Kitchen: hai ragione, con questo caldo meglio tenersi alla larga dai fornelli! baci;

    @Claudia: eh si, gustose si! buona serata;

    @Micaela: un bacione anche a te;

    @manu e silvia: allora? avete provato?

    @Tomato&Basil: buona serata cara;

    @sweetcook: :D

    @Anonimo: allora Pole aspetto le orecchiette fatte da te, baci.
    p.s. bene, mi fa piacere, qualunque cosa chiedi pure, baci.

    @Scarlett: allora vengo a sbirciare da te, baci;

    @polpettina: davvero??? mi fa piacere!

    @dolci a... gogo!!!: fammi sapere che ne pensi eh!

    @Dajana: beneee;

    @minnie: anche il mio preferito, quand'è bello fresco è fantastico, mi sbizzarrisco, buona serata;

    @Sara: siii... sa di estate davvero;

    @mamyalle: grazie cara;

    @Federica: oh mamma! ma come fai? non ti stai sciogliendo?

    @clamilla: si, e poi sono veloci pure da fare;

    @Daniela: provala e vedrai che buona;

    @Edi: ma dai?!?! davvero?? provale sono buonissime;

    @Danea, @Manuela: grazie ragazze, buona serata.

    RispondiElimina
  22. Caio BETTY!!
    Complimenti per il blog!
    ora che lo conosco non lo mollo più :)
    grazie per essere entrata anche nel mio mondo... :)
    è bello trovare nuovi amici che hanno le nostre stesse passioni ;)

    ps. gustosissime queste orecchiette :D

    RispondiElimina
  23. Mi piace molto questa pasta...col prosciutto...e col profumo del basilico, sarà profumatissima di sicuro...bacione!

    RispondiElimina
  24. che invitante io ne faccio una simile aggiungendo la panna..squisita anche così semplice!!poi io adoro il cotto sopratutto nella pasta mmh..baci

    RispondiElimina
  25. che bel 1piatto di pasta! Adoro il basilico

    RispondiElimina
  26. un piato semplice, elegante, buono... mi piace che e cosi delicato :) una bella leggera ideea per un estate troppo caldo :) complimenti Betty :)

    RispondiElimina
  27. Un Piatto Fresco egustoso , giusto per l'Estate.
    In Puglia ho mangiato le orecchiette con rucola e pomodorini freschi , un classico , ma devo dire che la tua è una nuova variante che devo subito gustare :-)

    saluti Casasplendente

    RispondiElimina
  28. ma che buone queste orecchiette...ne mangerei un bel piatto:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  29. Anche a me ogni tanto va di fare cose veloci veloci e questa te la copio!!

    RispondiElimina
  30. Ottimo questo primo super veloce!!!
    E poi a me piacciono da impazzire le orecchiette!!!!
    Bravissima, ottima idea per un pranzo velox!!
    Baci

    RispondiElimina
  31. ottima e soprattutto fresca e adatta anche ai più piccoli per il prosciutto goloso....baciii

    RispondiElimina
  32. @Manuela: grazie cara mi fa piacere e poi profumata lo è di sicuro ;-)

    @Roberta: grazie a te per aver ricambiato, a presto allora;

    @Ylenia: si si profumatissima davvero, io adoro il basilico;

    @fiorix: anxh'io di solito metto la panna però stavolta ho voluto provare senza e devo dire che è davvero buona anche così;

    @Mary: garzie cara Mary;

    @Snooky doodle: grazie cara anch'io lo adoro;

    @Lacrima: grazie, hai ragione è un'estate troppo calda, io non la reggo!

    @casasplendente: devo provare anche orecchiette e rucola come dici tu, solo che a me toccherà togliere la rucola dal piatto non mi piace molto;

    @unika: grazie Annamaria;

    @Mimmi: copia, copia pure e poi fammi sapere;

    @Fantasilandia: Stellinaaaaaaaa... finalmente ogni tanto ti si rivede, come stai? baciiiiii;

    @Elena: si infatti le mie le hanno gardite molto davvero, un bacio.

    RispondiElimina
  33. Davvero un bel piattino. Veloce (soprattutto se non ci si lancia nel fare le orecchiette in casa .. per la prima volta, come ho di recente fatto io). Grazie per essere passata !!!

    RispondiElimina
  34. sesamo&coriandolo30 luglio 2009 17:10

    Meravigliosa e profumata tenatzione!Mi hai fatto venir l'acquolina!E se provassi con lo speck? Un abbraccio.

    RispondiElimina
  35. Buonissime così semplici con il profumo del basilico che adoro!
    Ciao, buona serata

    RispondiElimina
  36. I primi veloci, aromatici e freschi sono le pietanze ideali per le giornate estive :))

    RispondiElimina
  37. Un bel piatto veloce che però sembra molto molto saporito!

    RispondiElimina
  38. Delizioso nella sua semplicità. Brava!

    RispondiElimina
  39. ciao Betty. Forse non ti piace il gusto amarognolo della Rucola.
    penso proprio che dovrai eliminarla ;-)

    baci Casasplendente

    RispondiElimina
  40. (^_^) ciao Betty ,questa ricetta fa proprio al caso mio hihihihihi !!! veloce veloce (-_^) un abbraccio e speriamo che il tempo rinfreschi presto (^_^)

    RispondiElimina
  41. Betty, a casa tua è sempre tutto buonissimo... ma soprattutto alla mia portata. Grazie!

    RispondiElimina
  42. buone le orecchiette, con il basilico poi!!!!
    ciao betty un saluto dai monti!

    RispondiElimina
  43. ottime orecchiette!!! complimenti!! bacioni !!

    RispondiElimina
  44. @Forchettina Irriverente: grazie a te per la visita, baci e a presto;

    @sesamo&coriandolo: credo che lo speck sia anche meglio, prova e fammi sapere, baci;

    @Milù: si si, delizioso il profumo del basilico;

    @lenny: eh si, soprattutto quando fa molto caldo, buon w.e.

    @furfecchia: saporitissimooooo;

    @Sabrina: grazie Sabrina;

    @casasplendente: eh si! baciiiii;

    @may26: speriamo, io non lo reggo più questo caldooooo;

    @mammafelice: garzie cara mi fa piacere, un abbraccio;

    @germana: ciao Germana, un saluto a te e buon relax;

    @katty: grazie, baci anche a te.

    Buon fine settimana a tutte/i.

    RispondiElimina
  45. Ciao Betty, ieri sono tornata dalla mia vacanza a Dublino e mi mancava tanto la nostra pasta, allora al supermercato ho comprato della pasta fresca, in particolare le orecchiette. Oggi le cucinerò proprio come hai fatto tu, un bacio e a presto! :)

    RispondiElimina
  46. il profumo del pesto fresco è una meraviglia, brava una bella novità per il primo piatto

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"