Cosa Vi Siete Persi?

domenica 7 giugno 2009

Pizza Bianca con Melanzane e Patate


Questa volta ho cambiato la ricetta, ho usato quella di manu&silvia e l'ho trovata davvero eccezionale, grazie ragazze!
Tra parentesi le mie modifiche.

Pizza Bianca con Melanzane e Patate


  • Per l'impasto
380g farina 0,
120g farina manitoba,
2 cucchiai di fiocchi di patate,
2 cucchiai di miele (1 cucchiaio di millefiori),
latte,
olio evo (mi son dimenticata di metterlo, che sbadata!),
25g lievito di birra,
2 cucchiai zucchero di canna (ho usato un cucchiaino di semolato),
sale.
  • Per il condimento:
1 melanzana tonda,
3 patate lesse,
1 scamorza grande (io ho usato un formaggio semistagionato fatto da mia mamma),
olio,
sale.

Sciogliere il lievito in un bicchiere con ¾ di latte e ¼ di acqua, e lo zucchero di canna.
Mescolare la farina con i fiocchi di patate e l’olio; aggiungere il liquido ed il miele e, una volta amalgamato, salare.
Impastare aiutandosi con il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciar riposare in un luogo chiuso, coperto con un canovaccio umido, per qualche ora (io ho infilato nel forno spento con la luce accesa).

Nel frattempo tagliare la melanzana a listarelle, scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella e farvi cuocere le melanzane, salando.

Lessare le patate, pelarle e tagliarle a rondelle; tagliare il formaggio a fettine.

Trascorsa l'ora riprendere la pasta stenderla in una teglia rivestita da carta forno, spennellare la superficie d'olio e sale e lasciar lievitare ancora per 30-40 minuti.

Accendere il forno a 200°C. Infornare la pizza e cuocere per 40-45 minuti; prima di sfornare mettere su le patate, le melanzane e il formaggio, infornare dinuovo, lasciar sciogliere appena il formaggio e sfornare.

Servire tiepida.

Ah dimenticavo... Mio marito non contento della "leggerezza" della pizza ha deciso di metter su anche qualche fettina di capocollo :D....

Baci e buona domenica.

43 commenti :

  1. Betty le tue pizze mi hanno fatto venite l'acquolina in bocca. Complimenti per tutti i premi e i regalini ricevuti.
    Ti ringrazio tanto per il bellissimo premio sull'amicizia che mi hai voluto donare, mi ha riempito il cuore di emozione. Un grandissimo abbraccio, Kiki.

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  2. ottima riuscita, ma che meraviglia!!!
    Bravissimaaaa!!
    Baci ...

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  3. Le tue pizze fanno sempre una gran gola...

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  4. bella variazione dalla classica pizza. Adoro ogni tipo di pizza io :)

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  5. ma che buona sembra davvero meravigliosa, brava!!!!

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  6. adoro queste visite settimanale da te fai delle pizze strepitose , stasera me la faccio io !

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  7. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  8. Sono una patita della pizza, e questa è proprio gustosa.
    ciao
    Stefania

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  9. Mmmmm la pizza!!!!! che buonaaaaa

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  10. adora la pizza in tutte le sue varianti!

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  11. Ciao Betty, ti ringrazio del commento lasciato sul mio blog, si ho usato la rotella che aiuta a fare le losanghe (è praticissima!).
    Le tue pizze sono sempre dei capolavori! Bravissimaaaaa
    Elena

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  12. Ciao! siamo proprio contente ti sia piaciuta..ma d'altrone anche tu ci hai messo del tuo: questa farcia è proprio sfizosa! melanzane e patate son due verdure che si prestano proprio bene!
    baci baci

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  13. Infatti vedendo le fettine di capocollo, ci domandavamo se avessi dimenticato di metterlo tra gli ingredienti, poi ecco svelato l'arcano! In effetti già la tua pizza è un tripudio di sapori, e che sapori, l'aggiunta del capocollo è proprio un voler completare una pizza squisitissima!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  14. è molto bello mangiare la pizza in famiglia, è sempre un momento di festa e di allegria. in fondo non è nemmeno un menù impegnativo. le tue pizze però sorprendono sempre, ma ti sei mai ripetuta? hai mai fatto la stessa pizza per più di una volta? tutte le volte che leggo queste ricette trovo varianti spettacolari. Brava betty e bravo a tuo marito che collabora con il suo gusto. è molto piacevole anche questa musica, mette tanta tranquillità, ciao a presto.

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  15. buonissima la pizza...questo è uno dei condimenti che preferisco...un bacio
    Annamaria

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  16. @Tomato&Basil: grazie a te cara, un abbraccio e buona settimana;

    @*Mariarita*: grazie, mi fa piacere che ti piaccia;

    @Milla: serviti pure allora ;-)

    @Snooky doodle: anch'io adoro la pizza, si vede? baci;

    @Lisa: grazie Lisa, buona settimana;

    @Mary: hai fatto la pizza? mi fa piacere che ti piaccia questo appuntamento;

    @Vincent: grazie Vincent per la segnalazione, sono già su Ptitchef, buona giornata;

    @stefania: anch'io sono patita della pizza, ne mangerei a quintali;

    @Claudia: :-P

    @marsettina: anch'io;

    @Mariù: ad avercene un pezzo ora la divorerei volentieri sai?

    @Elena: infatti vedo che vengono davvero belle le crostate o comunque la pasta che viene tagliata con la rotella è molto decorativa, grazie a te per essere passata e mi fa piacere che ti piacciano la mie pizze, a presto e buona settimana;

    @manu e silvia: la pasta è super morbida, l'unica cosa è che l'abbiamo trovata un po' troppo dolce, la prossima volta eviterò lo zucchero magari, grazie a voi per la dritta;

    @Luca and Sabrina: no, non l'avevo dimenticato negli ingredienti, mio marito è come i grandi chef: alla fine deve anche solo sistemare la foglia di basilico e la pizza è perfetta! :D :D
    direi che è bella carica, un tripudio di calorie (povera la mia dieta!:-(), baci;

    @natalia: diciamo che la classica margherita o solo pomodoro si, l'ho ripetute, ma semplicmente perchè sono semplici e quando non hai idee ti risolvono il problema; quelle un po' più elaborate difficilmente anche perchè come vengono bene la prima volta difficilmente riescono la seconda!
    e poi mi piace cambiare e provare nuovi abbinamenti; mi fa poiacere che ti piacciano la mie pizze e anche la mia musica, è rilassante, io l'adoro e poi è la musica che spesso accompagna le mie scorrobande in cucina :D, baci e buona settimana Natalia;

    @unika: anche a me piacciono molto le verdure sulla pizza... un bacio anche a te Annamaria.

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  17. ciao cara

    se passi da me c'è un premio per te,

    http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/06/08/premio-3/


    ciao army

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  18. Come mi piace questo appuntamento..deliziosa anche questa pizza!

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  19. ma guarda che delizia!!
    e che condimento particolare e forte"""

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  20. Ciao betty...è un po' che non passo per via di problemi col pc... ma sicuramente oggi è stato un buon rientro visto questa bontà con cui mi accogli e di cui pensoormai non sia rimasta neppure una briciola!

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  21. Mado' a quest' ora..Un saluto Dual.

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  22. questa pizza scala rapidamente la classifica! sarà che le melanzane nella pizza le adoro... complimenti!
    baci

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  23. Mmmmmmmm.... mi sembra di sentirne il profumo!Davvero golosa!

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  24. Melanzane e patate mi piace da morire! Perchè sono a dieta, perchè?!

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  25. A quest'ora me ne mangerei volentieri una bella fetta per la merenda!!! Posso?!
    Buona serata!

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  26. mamma mia che buona deve essere stata,complimenti a te e a tuo marito per quel tocco in piu'!!
    baci

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  27. Betty complimenti per la bella trovata! La tua pizza ormai è arcinota qui nel web! questa è proprio golosissima!

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  28. premiucci per te!!!!
    baci da fiorella

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  29. Comincio a sentire un certo languorino...Questa pizza è strepitosa:)

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  30. ma questa pizza è super!!!!
    e con il formaggio fatto da tua mamma!!!!!!mandamene un pezzettino:)!!
    bacioni!!

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  31. Buona ed invitante ho una fame!!!!
    brava

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  32. ..ciaooo!!!...anch'io aggiungo lo zucchero semolato...quando però vado di fretta..ma non sapevo del miele!!!..in effetti non aggiungo nemmeno l'olio...( sconsigliato dalla nonna^_^) . però proverò quest'impato!!! un pezzetto a me no?? ciaoo!!!

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  33. Si presenta mjolto bene, me la mangerei volentieri.
    Mandi

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  34. @armanda: grazie cara;

    @NIGHTFAIRY: puntuale allora, mi raccomando ;-)

    @Mirtilla: e beh si, melamzane e patate è un po' inusuale;

    @fataeffe: ciao cara che bello rileggerti, purtroppo è finita ma se accetti un invito per sabato sera la rifaccio volentieri ;-)

    @Dual: è un colpo basso vero? a presto;

    @Juls: grazie pe ri complenti cara;

    @Barbara: ti direi di servirti pure, con piacere, se non fosse che è finita da un po' :(...

    @mammafelice: anch'io sarei a dieta (se così volgiamo dire), ma il sabato o la domenica è giornata di extra :D

    @Carolina: creto che puoi ;-)

    @emamama: grazie cara;

    @Elisakitty's Kitchen: dici che è arcinota?? mi fa immensamente picere se così fosse, baci cara;

    @FeF: grazie, arrivo;

    @Sweetcook: anche a me viene un certo languore sai?

    @Chiara: grazie Chiara, te lo mado volentieri, davvero. baci carissima;

    @Cristina: grazie Cristina, a presto;

    @Minù: nememno io sapevo del miele, infatti tempo fa ne parlavamo con le gemelle e allora ho deciso di provare, è venuta morbidissima solo un po' dolce però buonissima, l'abbiamo mangiata! è finita ormai, ma se vi mettete daccordo sabato potremmo farne una bella scorpacciata tutte insieme ;-)

    @Rosetta: anch'io me ne mangerei un pezzetto Ora!

    buona serata care.

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  35. Betty, mi stavo perdendo questa pizza meravigliosa!!
    Buonaaa, mi copio la ricetta e la provo al più presto.
    Grazie

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  36. @Aurelia: copia, copia pure, buona serata.

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  37. Fantastica questa pizza!! brava come sempre!!!

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  38. ciao Betty, era da un po' che non leggevo le tue pizze del sabato..ma come ho fatto a perdere queste delizie??questa è favolosa!
    Ora vado a leggere le altre!!
    un bacione e buona settimana!

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  39. le tue pizze sono mitiche!!questa è ottima!!baci imma

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  40. @Federica: grazie Federica, sei gentile;

    @pinky80: fai pure e buona settimana a te;

    @dolci a...gogo!!!:grazie Imma, mi fa piacere che apprezzi, baci;

    @Chiara: arrrriivooooooo....

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  41. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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