Cosa Vi Siete Persi?

venerdì 1 maggio 2009

Buon 1° Maggio e Qualche idea per un buffet...

Oggi mi va di oziare! Ieri sera mi son preparata il ragù per oggi apposta... dolce far niente (ma mica è vero! sapeste quante cose ho comunque da fare!)!

Così ne aprofitto per mostrarvi delle ricette veloci veloci che preparai tempo fa per il buffet di compleanno di mia sorella.

Poche parole anche per Augurarvi un Buon 1° Maggio di relax

Rettangolini alla pizzaiola
(ricetta "a occhio", non ho una ricetta precisa)


pasta sfoglia pronta,
pelati,
origano,
sale,
aglio,
olio.

Preparare prima di tutto la pizzaiola tagliando a pezzetti i pelati, metterli in una ciotola e unore olio, sale, origano e aglio a piacere; lasciar insaporire una mezz'oretta.
Stendere la sfoglia non troppo sottile, tagliare dei rettangolini e farcirli con il sughetto, sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Infornare, in forno caldo a 200°C per 15-20 min. o, comunque, fino a che siano belli dorati!

Crostata di Pancarrè ai funghi

La ricette è di Imma io ho variato mettendo dei funchi champignon saltati in padella con olio e aglio, è venuta buonissima.

Vi metto anche la ricetta originale (Copia/Incolla dal suo blog): Prendete delle fette di pan carrè e tagliate le crosticine attorno ed adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata. Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi".
Adagiate sul pancarrè delle fettine sottili di pomodoro, salate, mettete qua è là delle foglioline di basilico a pezzetti, aggiungete un po' di pepe e origano.
Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all'Emmental) o come più vi piace.
Rimette un altro strato di pan carrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale, pepe, ecc
Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.
con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro. Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto. Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.
Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello dorato
Mangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.

Quiche Lorraine


Ricetta da GZ

40gr di burro,
150gr di Emmentaler
1 pizzico di noce moscata
300gr di Pancetta
100gr di panna da cucina
1 pizzico di pepe
3 Uova
350gr Pasta brisè

Per prima cosa preparate la pasta brisè e mettetela a raffreddare per i soliti 40 minuti.
Una volta pronta, stendete la sfoglia molto velocemente e calcolando che il cerchio di pasta dovrà coprire il fondo della vostra teglia, aderire ai bordi e sbordare leggermente di circa 2 centimetri.
Imburrate, quindi, una teglia antiaderente con bordo apribile a cerniera, e stendetevi il cerchio di pasta che avete precedentemente steso facendolo aderire per bene al fondo ed ai bordi.
A questo punto, con una forchetta, punzecchiate tutta la pasta brisè sia sul fondo che sui bordi della teglia.
Tagliate la pancetta affumicata a dadini, fatela scottare per 2 minuti in acqua bollente ed infine fatela rosolare per bene in una padella con un pò di burro.
Prendete le uova e sbattetele in una ciotola, insieme alla panna da cucina ed al formaggio emmenthal; aggiungete poi un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, il sale, e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Ditribuite i dadini di pacetta affumicata sul fondo della teglia, versate la crema ed infornate il tutto a 190°, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

Eh lo so cosa state pensando: e che novità è? hai scopiazzato di qua e di là!
Lo so, però mi piaceva mostrarvi il mio risultato.
Baciuzzi e ancora Buon 1° Maggio a tutti.

44 commenti :

  1. Sto sbavando.. t'ho detto tutto!!!! ahahahahaha un bacione enormissimo... buon 1° maggio anche a te .-))))

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  2. Ciao Betty!!! guarda queste idee non sono mai poche... anzi... e poi è bello vedere come le stesse ricette vengono realizzate da mani diverse c'è sempre qualcosa da imparare!
    Intanto assaggio un pò di tutto...mmmm...
    buon 1 maggio!!!
    baci Federica

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  3. beh dire proprio un magnifico buffet, non saprei cosa scegliere e proverei tutti

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  4. beh che dire tutto buonissimo..ma quei rettangolini alla pizzaiola..mi riempiono il cuore!

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  5. E' tutto molto buono betty , anch'io spesso faccio ad occhio !

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  6. mamma mia che fameeee!
    fai sempre delle cose sfiziosissime. goduria! :)

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  7. che bonta queste ricette! propio meravigliose :)

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  8. belle ricette,betty dopo tanto ho ritirato il premio che mi donasti e l'ho postato grazie ancora

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  9. buon 1maggio a te` qua non si festeggia hai preparato tante csoe buone complimenti

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  10. sei stata bravissima...ancheio sto preparandoper la mia gnoma e so che ci vuole tempo e pazienza!

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  11. Sono proprio delle buone idee Betty! Buon primo maggio anche a te!

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  12. e sì, hai perfettamente ragione: il 1° maggio dev'essere tutto relax!! complimenti per i bocconcini, devono essere squisiti... buona vacanza!

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  13. che buoniiiiiiiiiiiii!!!! ah che famee!!! un pò a me no??? buon 1 maggio!!!

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  14. un buffet sfizioso da assaggiare tutto. Buon primo maggio anche a te Betty.
    Ciao, Kiki

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  15. Betty grassssssie per i suggerimenti!
    Non ho mai preparato la quiche in vita mia...
    Mi sa ch'è la volta buona!
    baci.

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  16. Cara Betty:quante cose buooooonnneee!!!complimenti!! e buon 1°mayo anche a te!!besos.

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  17. Avrai anceh scopiazzato qua e la, ma ti assicuriamo che ad un buffet con tutte queste stizzicherie parteciperemmo più che volentieri.
    baci baci

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  18. io assaggerei uno di tutto!!!baci katia

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  19. Tutte buone idee per un buffet ma anche un bel pic nic! Inoltre sono anche semplici da fare! Bacione e buon weekend

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  20. idee favolose!brava!!!
    buon week end lungo!!!!!!!

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  21. wow quante cose buone.. devo trovare un po di tempo e provarle sono molto molto invitanti.. complimenti.. un bacione a presto..

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  22. Ciao Betty, questi si che sono degli ottimi consigli!
    Buon fine settimana,
    Stefano

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  23. Ma quante cose buone hai preparato e tutte sfiziosissime!!
    Ti adoro!!

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  24. E sì cara betty, proprio un bel buffet.
    baci

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  25. Che fortuna!Ho gli champignon in frigo e credo che proverò subito la tua ricetta!!Grazie del suggerimento ;-)

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  26. tutto buonissimo, sei un portentooooooo....
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  27. ma che belle proposte! alla prima occasione ne approfitto e te le copio!

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  28. vi ho fatto venire fame e voglia di fare eh!!!!
    provateleste cosette, vanno a ruba nel buffet e poi sono veloci da fare!
    buon w.e.

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  29. Ciao Betty è dà un po' di tempo che non passo scusami tanto. Un bacione da Tuorlo

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  30. tutto buonissimo,eppoi credimi,queste idee non sono mai sgradite,anzi.....

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  31. Che bellissimo buffet hai preparato per tua sorella..io adoro mangiare queste cose..solo che la dieta mi ferma ora...

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  32. Mamma mia mi fai venire sempre più fame! Ci vorrà una vita per provare tutte le tue ricettine!!

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  33. bellissime queste cose sfiziose!!!prendo nota per il prossimo buffet!!!

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  34. Ma quante buone cose hai preparato, sei stata bravissima.
    Buona domenica

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  35. che belle idee..me le segno.grazie!!!
    buona domenica

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  36. Ciao Betty mi é rivenuta fame a leggere le tue ricette! sono buonissime! brava
    un abbraccio e buona domenica!

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  37. Ciao Betty grazie per le visite grazie per il premio!

    Complimenti hai preparato un sacco di cose buone! A presto un grosso bacio!

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  38. Molto invitanti tutte le ricette, io non ho ancora cenato e sto sbavando davanti al monitor, prendo nota ;-)
    Bacioni e buona settimana!

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  39. Beh, visto che tu hai scopiazzato di qua e di là io non devo neanche faticare per cercare... trovo tutto qui!!! ... e prendo nota per il prossimo buffet!!!

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  40. Sfiziosissime queste ricette!prendo nota ina ttesa del primo buffet..eheh..Buon lunedì!

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  41. Una carrellata di goduria per me che amo mangiare il salato....buoniiiiiii
    ciaooooo

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  42. Posso prendere un pezzettino di .....TUTTO!!!!!!!!!!!!

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  43. Che delizie!!!
    Scopiazzo subito Ciao

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  44. i fagottini devono essere gustosissimi!! soprattutto se si fanno di tanti gusti diversi *___* famee XD

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