Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 5 gennaio 2009

Il Mio Primo Premio del 2009 e la Torta2009

Ah ma che bel modo di cominciare l'anno nuovo... con un premio!
Ringrazio Martina per avermelo donato... GRAZIE!

Le regole:
* linkare il nome del blog assegnatario
* donarlo ad altri minimo 7 blog
* avvertirli del premio.

Giro il premio con immenso piacere a:

MIRTILLA di Angolo Cottura;
SWEETCOOK di Deliziando;
IMMA di Dolci a... gogo!!!
ELEONORA di La cucina di anicestellato
CHIARA di Un pizzico di magia
TUORLO E FRANCYLAMATTA di Cucina con Tuorlo e Francylamatta
CAMOMILLA di Fior di frolla

Ed ora veniamo alla tortina... l'ho preparata per mia sorella da portare al cenone del 31 dicembre.
Molto semplice, così l'hanno voluta e così l'ho fatta... mi sono appassionata alla Pasta di Zucchero e così anche questa l'ho decorata così!

TORTA 2009


30ml (o 30 gr è lo stesso) di Acqua, 5g di Gelatina(cioè 2 fogli e mezzo di quella paneangeli), 50g di Miele, 450g di Zucchero a velo.

Ammollare la gelatina in acqua fredda, una volta che si sarà ammorbidita, mettete sul fuoco con i 30 gr di acqua ed aggiungete il miele. Portate il tutto allo stato liquido liquido senza farlo bollire (occorrono pochi secondi). Versare il liquido dentro una impastratrice (o quello che avete va bene anche un comune robot da cucina), dove già ci sarà lo zucchero a velo ben setacciato. Lavorate (sempre nel robot) fin quando il composto diventa una palla. Toglierlo dal robot e lavorarlo, sul piano ben cosparso di zucchero (o amodi di mais), ancora un po' con le mani (se risulta appiccicoso aggiungere altro zucchero a velo o amido di mais).
Si usa subito.

  • Pan di Spagna al cioccolato:
3 uova, 110 gr di farina, 150 gr di zucchero, 40 gr di cacao amaro, 2 cucchiai d'acqua fredda, mezza bustina di lievito per dolci (io lo metto sempre per evitare di buttare via tutto).
Lavorare, con le fruste eletriche, le uova con lo zucchero e l'acqua per almeno 10-15 min.
Aggiungere, gradatamente, la farina setacciata insieme con il cacao e il lievito usando un cucchiaio di legno o una frusta a mano, dal basso verso l'alto per incorporae aria e cercndo di non smontare il composto.
Versare in una teglia inburrata e infarinata (io ho usato uno stampo in silicone a forma di cuore) e infornare in forno caldo a 180°C per 25-30 min.

  • La farcia:
nutella, panna da montare,
acqua e caffè per la bagna.

Prepariamo la torta:
Montiamo la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo e mettiamo a sciogliere qualche minuto la nutella a bagnomaria (io l'ho messa 2 minuti nel microonde alla potenza 50).
Tagliamo orizzontalmente il pan di Spagna, bagnamo con la bagna al caffè e facciamo un primo stato di nutella, sopra mettiamo la panna montata e chiudiamo con il pan di Spagna bagnato con la bagna.
Facciamo un leggero strato di panna sulla torta e sui bordi.
Con l'aiuto dello zucchero a velo e di un mattarello (naturalmente) stendiamo la PdZ in uno stato non troppo sottile, ricopriamo la torta e tagliamo con un coltellino affilato, il bordo che avanza.
Stampare una bottiglia, scomporre le varie parti di cui è composta (Etichetta, Schiuma, tappo...) e con l'aiuto di in pannellino e di acqua attaccare le varie parti alla base bianca di zucchero, colorare la varie parti con i colori alimentari.

Non è perfetta lo so, ma purtroppo sono ancora una principiante :D...

A presto.

16 commenti :

  1. grazie mille!!!!sono stata felicissima di trovare un tuo pensiero per me!!!
    la torta è bellissima!!!da principiante?!non direi proprio!!!baci

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  2. ah che mostro di sorella che ho! ! ! ! !
    vi garantisco che la torta è stata moooolto apprezzata sia esteticamente che culinariamente ! ! ! !

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  3. Bellissima la tua torta, ci credo che tua sorella abbia fatto un figurone;)
    E grazie anche per il premio, sei stata molto carina:)

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  4. Certo che la tua torta è uno scacco matto alla mia povera e tapina tortina..., un abbraccio e grazie di cuore per il premio

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  5. doppi complimenti sia per la torta che per il premio , un bacione!

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  6. grazie mille!!!
    che belo,si preannuncia un 2009 ricco di premi!!!!

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  7. Ciao Betty!
    Con immenso ritardo passo a ringraziarti per il premio, sei stata davvero gentilissima a pensare a me!!!
    Complimenti per la torta, secondo me non è affatto venuta male... io poi sono negata in queste cose!!!
    Un bacione

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  8. Grazie a voi tutte, è stato un piacere girarvi questo premio...
    Vi abbraccio
    Betty

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  9. betty,tesoro che bella torta!!bacioni imma

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  10. complimenti per il premio e...che bella torta!! ma se per ognuno festeggi così..il prossimo te lo portiamo noi..di persona però!!!
    un bacione

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  11. Meno male che non è perfetta!!! Bellissima!!! e sicuramente ottima!!! Certo che se con la nausea mi fai venire ste voglie... chissà ora che mi riprendo!!!

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  12. @manu e silvia: vi aspetto con molto piacere ;)

    @stefania: e quando ti sarai ripresa ti darai alla pazza gioia!

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  13. Buonissima la PDZ ... l'ho scoperta da poco ma l'adoro ... quando compie gli anni mio marito, ho già in mente il dolce da fargli con la PDZ!
    Bellissimo ... complimenti!

    Giugiù

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  14. Grazia Giugiù... io la trovo straordinaria questa pasta!
    A presto
    Betty

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  15. infatti la tua torta è bellissima:-)
    Annamaria

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  16. IO trova la torta bellissima!!
    Io non ci provo neanche a fare delle decorazioni così!!!!
    Baci

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Grazie per il vostro commento.
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