Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 2 ottobre 2008

Cornetti allo yogurt

'Giorno e buon giovedì a tutti!
Stamattina mi sono alzata quasi di buon umore, dico quasi perchè stanotte l'abbiamo quasi passata in bianco! La piccolina ha un raffeddore tremendo, non riesce a respirare, un po' di tosse pure e chi più ne ha più ne metta.
Però non mi sono scoraggiata e, di buon ora (7,30a.m.), mi sono messa all'opera e ho preparato questi cornettini allo yogurt (ricetta vista in tv ;-)), veloci da non credere e altrettanto buoni da non credere!
E' una ricetta senza uova e senza zucchero.
Pronti? Viaaaa!

CORNETTI ALLO YOGURT
senza uova e senza zucchero



500gr di farina 00,
250gr di burro morbido (ma non troppo),
2 vasetti di yogurt naturale,
1 bustina di lievito per dolci,
nutella o marmellata per farcire,
qualche cucchiaio di zucchero a velo.

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer (io ho usato l'impastatrice), fate amalgamare bene.
trasferite sulla spianatoia infarinata, lavorate la pasta un po' con le mai (giusto il tempo di compattarla), avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per circa 1 ora in frigo.
Accendete il forno a 180°C.
Riprendete la pasta, stenderla allo spessore di circa 1/2cm e ricavarne tanti spicchi.
Sul lato lungo mettete un cucchiaino di marmellata o nutella e avvolgetelo dandogli la classica forma di cornetti.
Allineateli sulla placca del forno, foderata con carta forno, e infornate per 20 min.
Sfornare, lasciar raffrddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Si conservano bene per alcui giorni chiusi in una scatola di latta.

Mia figlia, la grande, ha apprezzato molto questi cornettini, glieli dò da portare all'asilo per merenda; però mangia solo la parte col ripieno :S