Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 12 novembre 2008

Cannerozzetti Banzalira

E non venitemi a dire che non vi state chiedendo cosa sia questa ricetta e soprattutto cosa sia la "Banzalira"!
Beh a dir la verità non lo so nemmeno io, dovremmo chiedere spiegazioni a mia figlia (la grande)!
Io non ho fatto che una semplice pasta, i cannerozzetti, con pancetta fresca, cipolla e panna... ma lei è stata così fantasiosa che le ha dato questo "nome": Banzalira, che non è affine a nulla quindi non so che spiegazione dare.
Di fantasia ne ha, oh che ne ha!!! Quella gnappa di mamma!
Ed ecco la ricettina, veloce e facilissima:

CANNEROZZETTI BANZALIRA


400gr di pasta tipo Cannerozzetti,
200gr di pancetta fresca con cotenna,
200gr di panna fresca,
cipolla, sale, olio, pepe, moce moscata.

Tagliate la pancetta a cubettini, mettetela in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio e.v.o. e la cipolla tritata, fate rosolare, salate, pepate e aggiungete la panna e un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta e scolatela abbastanza al dente.
Versate nella padella con la panna e la pancetta e fate insaporire qualche minuto.
Impiattate e servite subito.
Più facile di così!!!!

Con questa ricetta voglio partecipare alla raccolta che ha organizzato Laura...


è la mia ricetta del cuore perchè è stata mia figlia, con la sua grande fantasia, a rinominarla!
Posso Laura?

9 commenti :

  1. Davvero buonissima questa pasta..semplice ma saporita!!
    Complimenti a tua figlia per la fantasia del nome..mette curiosità!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. In effetti è venuta davvero buona anche se semplicissima!
    Che bello essere bambini...

    RispondiElimina
  3. Ciao Betty, grazie per i complimenti e per la visita sul mio blog.
    Condivido con te la passione per la casa: non sono a dire il vero una bravissima casalinga....ma ADORO starmene tra le 4 mura con mio figlio e mio marito e dedicarmi a tutti i miei disegni, a un bel film, ascoltare musica o leggere un libro...
    A presto !

    RispondiElimina
  4. Voglio proporla a mia figlia, anche se credo che piacerà sia ai grandi che ai piccoli!

    RispondiElimina
  5. Spesso i piatti più veloci e saporiti come questo sono la nota vincente in cucina!!
    Grazia

    RispondiElimina
  6. Su Giallo Zafferano stiamo allestendo un calendario con le ricette degli utenti, vieni a vedere e magari se ti piace puoi partecipare!
    grazie per l'attenzione!
    Martina
    http://www.giallozafferano.it/forums/

    RispondiElimina
  7. @michela: grazie per la visita Michela... a presto.

    @Germana: a noi è piaciuta molto, tabto che ho replicato un paio di giorni dopo :D!

    @mammazan: hai proprio ragione Grazia ;)

    @clamilla: grazie per la segnalazione.

    @mirtilla: infatti... facili facili
    Kiss

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"