Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 12 maggio 2008

Lasagnetta di Crepes e verdure

Una bella ricettina che si presta molto bene ad essere preparata e congelata in vaschette mono-porzione (ma solo se usate ingredienti freschissimi) e ottima per un pranzo vegetariano ;-)...

Eccola:
Lasagnetta di crepes con verdure


  • Per circa 8 crepes:
50 gr di farina,
2 uova,
1 bicchiere (di carta) di latte,
1 noce di burro,
un pizzico di sale.
  • Per il ripieno:
1 zucchina,
1 patata,
sedano,
pomodori freschi maturi (o pelati),
abbondante parmigiano grattugiato,
100 gr di macinato di manzo,
olio e.v.o.

Preparare le crepes: Mettete tutti gli ingredienti in una terrina o in uno shaker (io ho usato il mini pimer ad immersione, il risultato è ottimo), sbattete molto bene e lasciate riposare per un'ora in frigo.
Scaldate la creperie (ma se non ne avete uno non correte a comprarlo, io ho usato una semplice padellina antiaderente!) a fuoco moderato e versate un mestolino di pastella.
Dopo circa un minuto la crepe è cotta da una parte, girarla velocemente e farla cuocere anche dall'altra parte.
Staccarla ed adagiarla su di un piatto piano in modo che mantiene bene la sua forma rotonda.
Preparare il ripieno: Mettere l'olio in una pentolina e aggiungere tutti gli ingredienti, compreso il macinato (cercate di dividerlo bene in modo da ottenere tante briciole).
Far rosolare qualche minuto e aggiungere dell'acqua così da ottenere tipo un brodino. Lasciate cuocere per almeno 1 ora a fuoco moderato.
Prendere una pirofilina e cominciare a montare la lasagnetta: fate un primo strato di crepes, con un mestolo prendete le verdure dal brodino e il macinato (avendo cura a non tirar su troppo brodo), spolverate con parmigiano e sovrapponete un'altra crepe ripetendo l'operazione precedente fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con le verdure a tantissimo parmigiano.
Mettere in forno caldo per 15-20 min. e servire tiepida.

8 commenti :

  1. Deliziosa questa lasagnetta non ci avevo mai pensato ottima idea sfiziosa e gustosa!!!! Woww sono anche la prima baci e grazi per gli auguri di guarigione!!! A presto
    Alessia

    RispondiElimina
  2. Grazie Alessia per essere passata.
    A presto

    RispondiElimina
  3. Adoro fare le crepes! E questo è senz'altro una ricettina molto utile per utilizzarle! Brava!
    Baci!

    RispondiElimina
  4. Anch'io Camomilla adore le crepes soprattutto nella versione dolce :P
    Grazie per essere passata
    A presto

    RispondiElimina
  5. Eccomi qui, e con piacere, a rendere la tua gradita visita. Il nome del tuo blog non si può dimenticare e anche i post sono molti interessanti.
    Compliments
    Grazia

    RispondiElimina
  6. Grazie anche a te Mammazan per essere passata. :-)))
    E' sempre un piacere avervi qui!
    A presto
    Betty

    RispondiElimina
  7. Oh ma che meraviglia questa lasagnetta !! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina
  8. Carina davvero la ricetta! Mi sa che te la copierò, senza manzo, però... ;)

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"